Грозовой оборотень
"Tura perjura, secretum prodere noli!"
Где этот предел у человека, после которого происходит перелом в человеке и он уже никогда не становится прежним? Какой это рубеж, после которого возвращаться уже нет надобности, потому как всё решено окончательно и не важно, что там осталось позади, потому как мосты сожжены, переправы разбиты а берега отступили так далеко, что уже не видно противоположного. Где этот предел? Как выглядит этот рубеж?
У всех он свой, абсолютно у всех. Выглядит по разному. Да же запах свой, если принюхаться.
Устало глядя в пустоту, отрешившись от окружения, не двигаясь, пытаешься разобрать мысли, которые и без разбору все упорядочены и разложены по своим местам. Как я хочу сыграть партию в шахматы, разыграть свою судьбу, уединиться в тесном закрытом мире. Мир подсознания, мир внутренней гармонии со своим Я.
Закрыв глаза, вижу себя со стороны, но словно со всех сторон сразу. Мерно покачиваясь в кресле-качалке, слушая поскрипывания деревянного пола веранды, примыкающей к двухэтажному бревенчатому дому, тот я переводил взгляд с одного меня на другого, что синими призраками окружали укромный тихий уголок убежища, у края леса, на берегу огромной бухты. В свете полной луны, я улыбаюсь, видя все свои отражения других миров, жизней, глубинного подсознания. И наступает спокойствие, тишина, и буря утихает, пока я вижу себя. Значит, ещё не предел, ещё не пересечён рубеж невозврата. И открыв глаза, можно жить дальше.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android