Грозовой оборотень
"Tura perjura, secretum prodere noli!"
- Встать, смирно, офицер в рубке!
Голос прозвучал неожиданно и так громко, что я даже поморщился. Голова не болела, но спать хотелось, однако дежурство оно и в Африке дежурство. Хотя, что такое Африка, я знал только из документальной литературы базы. Выполнив команду с небольшим запозданием, приложив руку к козырьку фуражки, как на зло получилось ещё хуже чем подъём, я вдруг с ужасом услышал свой голос.
- Господин полковник, за время дежурства никаких происшествий не было. Личный состав здоров и находится на боевом дежурстве. Дежурный офицер лейтенант Коргель.
С трудом я смог не уронить руку, а просто опустить. Наверное, если бы мне вдруг взбрело в голову посмотреть полковнику в глаза, история моего состояния стала бы достоянием ушей подчинённых. Но, ощущая на себе его испепеляющий взгляд, никакого желания услышать всё что о мне думают, становилось таким мизерным, что под увеличительным стеклом было бы трудно рассмотреть. Тишина в рубке оставалась гробовая, я ждал взрыва, нет конечно, не взрыва физической энергии, взрыва эмоций. Пульсация в венах начинала раздражать, казалось что удары сердечной мышцы перегоняющей кровь начинает работать с утроенной силой. Вот сейчас заложит уши, носом пойдёт кровь, а сердце просто выскочит из груди. Я так думал, но услышал сигнал вызова коммуникатора. Сознание заработало в этом направлении, быстро переключаясь на ситуацию, которая мне начинала видеться куда более радужной. Жаль, что тогда было бы лучше, если б полковник наорал на меня, выплеснул всю энергию своего гнева.
- Дать отчёт по ситуации, указать место нарушения целостности обороны, дежурный взвод выдвинуться на рубеж прорыва.
Я смотрел на экраны, где камеры наружного наблюдения показывали территорию, откуда был получен сигнал. Все они показывали одно и то же, и становилось не по себе, мы прекрасно знали своего противника, готовы были ко всему, но этого понять мы были не в силах. Компьютеры показывали нарушение периметра обороны, указывали на присутствие противника но никого, никого не было на камерах, только наш спец взвод, который умирал. Они стреляли во все направления, но умирали, один за другим.
- Изменить параметра визоров, просканировать зону во всех режимах слежения! Отсечь территорию минами, вызвать подкрепление!
- Ты хочешь играть?
Откуда я знаю этот голос? Такой знакомый.
....