Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:37 

Туда, где меня нет.

Грозовой оборотень
"Tura perjura, secretum prodere noli!"
как долго я был здесь, пожалуй не скажет даже моё подсознание, на которое последнее время я перестал рассчитывать. Когда человек понимает, что дальше нет пути, потому что он уже перестал быть человеком, он перестаёт понимать, что происходит вокруг него. Сложно сказать, был я в теле или перемещался в мирах, был ли я существом или просто духом, но я знаю наверняка, хотя... Хотя нет, не могу знать, просто откуда-то есть эта буземная уверенность, что я был где-то в другом месте. да да, в другом месте но не духом, не телом, а как бы вам это объяснить. Сейчас мне кажется, что это всё мне приснилось, или даже снится до сих пор. Так и хочется сказать, что бы ущипнули, однако не говорю. Может всё потому, что мне нравится находится в этой реальности, помятуя о прошлой, а может по прежнему надеюсь оказаться вновь в том параллельном мире. Но пожалуй, стоило бы начать по порядку, или правильнее сказать, по последовательности тех воспоминаний, которые яркими образами всплывают в моём подсознании, не давая мне понять, где реальность а где сны и фантазии.
партия в шахматы длилась уже почти два часа, и та, что обычно была уверена во всём что делала, на этот раз выглядела озадаченной. Каждый раз приходя играть, покупая у неё время в два часа, я помню, как проходил каждый ход, помню, что происходило тогда, во время игры и во время реальных событий, сопровождаемых игрой. Но на этот раз, она потеряла нить, она не понимала, за что я играю. потому что позвав её, я хотел играть, но я не желал ни выигрывать, ни проиграть.
- Малыш, что ты делаешь? - её голос, кажущийся спокойным и безразличным, отличался от того голоса, который я слышал раньше. Возможно она об этом не догадывалась, но я точно знал, что она в смятении. Даже то, что её балахон уже был снят с головы, и открывал её прекрасное лицо, шикарные вьющиеся волосы, длинные, пушистые и манящие... да-да, манящие, в них хотелось уткнуться лицом, ощутить их нежность, лёгкость шёлкового прикосновения. Ах да, отвлёкся. Она была великолепна, и растеряна. хотя всячески пыталась это не показывать.
- Я играю. Разве ты не видишь?
На моём лице, в тот момент, играла лукавая улыбка, та самая, которую она не могла терпеть, которая раздражала её каждый раз, когда мои мысли были ей непонятны, когда она не могла их прочесть. Не потому что я закрывал от неё своё сознание, а потому, что иных мыслей в моём сознании и не было. самое страшное, когда человек перестаёт думать, мыслить, а превращается во что-то, что не является уже человеком. Она это поняла, но отказываться от игры было уже поздно.
- Где мой любимый малыш? - спросила она переставляя фигуру ладьи вперёд, вызывая на себя удар слона.
- Разве я не перед тобой? - И вновь она едва сдержалась увидев на моих губах ироничную ухмылку. - Ты потеряешь ладью, переходи.
То как я произнёс эти слова, было неприятно слышать даже мне самому. Тогда я и понял, что превратился в кого-то другого. Я начинал медленно осознавать, что находился в своём теле, но уже не будучи его хозяином.
- Нет, передо мной сидит оборотень, другой, не тот малыш, которого я уже очень хорошо знаю. куда ты дел его? И нет, раз уж походила, пусть так и будет.
В тот момент, я заметил, что она изменилась, стала увереннее, пропало то ощущение непонимания ситуации. Даже в глазах загорелся какой-то странный огонёк, не то озорной, не то лукавый.
- Ничего я с ним не делал, здесь он, со мной. или я с ним. - Моя рука двинулась к слону, но замерла, так и не дотронувшись фигуры. - Обыграть меня хочешь?
В её взгляде читалось удивление, но так явно наигранное, что мне самому стало обидно, Ход был простым, словно бы случайным, и вроде бы всё честно. Но я едва не упустил шанс победить, польстившись на лёгкую добычу. Я походил по другому, выдвинув королеву вперёд, выставляя фигуры так, что следующим ходом, я загоню короля в ловушку, из которой ему не выбраться.
Тогда я думал о победе, не помышляя больше ни о чём. Хотя сейчас пытаясь вспомнить каждый миг игры, мне кажется, что к победе стремился не я, а тот другой, который только играл свою роль, роль человека, который был уверен в том, что ему всё подвластно, что ему на всё плевать, что он сможет справиться со всем сам.
- Шах! - и прозвучало это надменно и нагло, что мне, внутри моего тела, стало неприятно от самого себя.
Укол шпаги был молниеносным, сердце на миг заныло и стало вдруг холодно.
- мат, малыш мой. Освободись от него.
Её голос звучал так нежно, что мне хотелось назвать её мамой, хотя я и знал, что она далеко не моя мать. Улыбка на моих губах была доброй и ласковой. Как обычно улыбаются тем, кому благодарны, кого любят.
перед глазами у меня блистал тронный зал, дворец, которого я не помниил, не знал, много разных людей, говорящих на непонятном мне языке. Сражение, которое вдруг прекратилось и только одна фраза, достучалась до моего сознания "Король умер, да здравствует король".
Знаете, своеобразно умирать, умирать тогда, когда ты этого не ждёшь. не потому, что ты живёшь и вдруг тебя настигает какая-то нелепая смерть, нет. Эта смерть была другой, когда ты вдруг оказываешься там, где никогда не был, но оказываешься лишь для того, что бы осознать свою смерть.
Не могу сказать, что мне это было всё ново и непривычно. нет, в сущности своего бытия я умирал уже несколько раз, сам, добровольно убивая себя, или вот так же, умирая в непонятном месте, в непонятное время. Всё на самом деле обстоит подругому. Я умирал, но не умирал я. Умирал мой дух. или правильнее сказать засыпал, уходил в другой мир, что бы вновь вернуться, вернуться со всеми воспоминаниями, всеми ощущениями, чувствами, эмоциями. чем больше ты умираешь, тем меньше в тебе остаётся того, кто был в самом начале. Это так же, как теряя любовь, с каждым следующим разом, вы становитесь более прагматичны, черствы, жестоки. Главное, не потерять себя полностью, не превратиться в бездушное существо, которое превращает всё существование в игру, целью которой становится галочка в блокноте.
Я очнулся вновь за шахматной доской, только на этот раз, я играл сам с собой. вы играли когда-нибудь в шахматы, сами с собой? не простая задача, не правда ли? Кажется, что проще, переставляй фигуры как хочешь. Но нет, всё зависит от того, какого результата вы хотите добиться, получить победу или суметь устоять против яростной атаки. Да, самое забавное и есть тот фактор, что атаку вы сами планируете, и знаете, какой ход предпримете дальше. в эти моменты, главное разделить себя на две половинки, заставить одну часть своего подсознания думать как атакующий, а другую, как обороняющийся. Представьте себе, разделиться на две половинки, и каждая половинка имеет свой разум, своё мышление. Я помню, как раньше пытался сделать это и не получалось, всё равно побеждали те фигуры, которые по какой-то причине мне были более симпатичны. признаюсь, чёрный цвет всегда вызывал во мне симпатию. Тогда же всё было по другому. я по настоящему играл как два разных сознания. Не думал, что это может быть так сложно. Я играл сам с собой, но по всей видимости с той своей сущностью, которая играла со Смертью. Ярость, ненависть, злоба. Сколько же их во мне скопилось, я предполагал, но что бы столько. атаки были жестокими, и я держался как мог. в конце концов, я переломил ход битвы и одержал победу, поставив финальную точку, устроив королевский мат, я взглянул на самого себя в зеркале и испугался. Порой говорят про людей, что они одержимы демонами, но видят ли те кто так говорит, лица одержимых? В тот момент я видел демона внутри себя, беса, жестокого, злого, готового убивать. Он стискивал зубы, сжимал кулаки, впиваясь когтями в кожу, но молчал. А потом вдруг всё кончилось. В комнату вошла она, такая светлая, нежная, добрая и любящая. не понимаю я до сих пор, что она во мне видела, почему хотела быть со мной, но она спасала меня, от меня самого, от того, кто был внутри меня. свет, загоревшийся в комнате погасил все иллюзии зеркального облика демона, и я видел лишь себя, сидящего за столиком перед зеркалом и держащего фигурку белого короля. я выиграл сам у себя, победил. Но на долго ли?
А потом я проснулся. Смешно звучит, проснулся от того, что на кухне кто-то напевал, весёлые мелодии пиратских песен группы Pac and Piper. До боли знакомый голос заставил широко улыбнуться, подняться с постели направиться в ванную. Пора было просыпаться. очередной день наступил. Вот только настоящий или вновь сон? да и спал ли я, сплю ли я сейчас. Мне до сих пор не понять. После ванной, я прошёл на кухню и вместе со своим полу бесом - полу ангелом, хотя какой он к хаосу ангел, мы позавтракали. Как бы мне самому не было это странно, расспрашивать где он был, куда пропадал и вообще, почему пропал, не было никакого желания. Тем более, что после обеда, мне предстояла поездка в другой город, нужно было смотаться туда по делам. Хм, расписанный по часам каждый день не давал возможности на свободное время.
- Ты остаёшься здесь, с собой я тебя не беру. - В голосе моём была настойчивость, не терпящая возражений, но, по всей видимости, возражений и не должно было быть.
- Привезёшь сувенирчик.
Забавно, такого я не ждал, но был благодарен за такой ответ.
- Остановлюсь в гостинице, недалеко от ж/д вокзала, там пешком близко.
- А чего ты отчёт держишь, мне то что.
В тот момент я подумал,что это не мой бестия, что я вообще сплю до сих пор, и мне это всё чудится. Благо он сам всё исправил.
- аааа, это ты к тому, что всё достаточно рядом, и...
Он замолчал, криво улыбнулся, пожал плечами. Да, мой взгляд как обычно о многом ему говорил.
- Колдун, брось затею. Хотя это твоё дело. Я не буду лезть.
В его голосе была далёкая тоска. Так странно, больше года я не видел его, а тут появился, в тот самый день отъезда. Нет, конечно это всё было не просто так. Или я уже начинал себе накручивать.
- Просто пожелай удачи в делах, и всё. Остальное по ходу. как судьба выведет.
Бестия смеялся в полный голос, он знал, что судьба очень своеобразная вещь, которой порой вовсе и не существует.
- давай, удачно тебе сдаться.
Я покачал головой, вышел на балкон и едва не закурил. да, иногда, очень редко, меня всё тянет покурить.
- Всё в наших руках. и на время валить, последнее дело. Потому как если мы хотим, мы делаем, а если не хотим, а может просто боимся чего-то, то ищем причины, что бы не делать.
Вот так вот, я уже тут, второй раз, и по прежнему ищу причины. Правильно или нет, не знаю. Сплю я или нет, то же не знаю. Хотя чем дальше, тем больше понимаю. что я бодрствую.
И всё же в Ростове тепло, не то что в моём Азнепе, хотя меня тянет домой, каждый день. Туда, где меня нет.

URL
Комментарии
2012-10-30 в 19:47 

ДракоТигра
Live in Technicolor!
а я пою "Возвращаться плохая примета. Я тебя никогда не забуду"
с возвращением)

2012-10-30 в 19:56 

Грозовой оборотень
"Tura perjura, secretum prodere noli!"
А я разве уходил? это был лишь длительный перерыв, давно хотел что то написать, а тет появилась возможность. Леди Кэлен, эта композиция мне всегда нравилась и нравится. да и вся опера мне нравится. И кстати, какие приметы, я их всегда выполняю с точностью да на оборот, иначе правда не повезёт))) *оборотень засмеялся*, всё в этом мире не постоянно, даже я сам, говорю что не изменился, мне кажется что нет, а на самом деле, наверное то же стал другим. Да даже не наверное а точно.

URL
   

Миры Намара - оборотня в серебряной маске

главная